Сформирован новый состав Общественной палаты Чувашской Республики

25 июня 2013 г.

Состоялось рабочее собрание членов Общественной палаты Чувашской Республики, утвержденных Главой Чувашской Республики и Государственным Советом Чувашской Республики, на котором был окончательно сформирован полный состав региональной Общественной палаты.

Напомним, что в состав Общественной палаты входит 21 человек, из которых 7 человек назначает Глава Чувашской Республики, а 7 человек - Государственный Совет Чувашской Республики. Остальные члены палаты кооптируются из числа представителей общественных объединений. Кандидатуры, представленные общественниками, были рассмотрены назначенными Главой и Госсоветом республики членами палаты и из их числа были избраны новые члены Общественной палаты республики.

Второй состав региональной Общественной палаты обновился более чем на треть. В то же время, что особо важно для организации, существующей всего два года, работа палаты не будет носить авральный характер, поскольку сохранилась преемственность между предыдущим и новым составами.

Членами Общественной палаты от общественных объединений избраны: Крета Лазаревна Валицкая, представляющая республиканский женсовет; Николай Михайлович Иванов – представитель Чебоксарско-Чувашской Епархии; представитель республиканского союза композиторов Николай Нилович Казаков; Николай Валерьевич Косыев - представитель общественной организации «Молодые таланты»; Маргарита Павловна Кузьминых представила в палате республиканское отделение ВОИ; Лясина Светлана Ивановна – представитель общественной организации «Гражданская инициатива», и Хайбуллов Мансур Маскутович – представитель общественной организации «Диалог культур».

«Первому составу палаты удалось сделать достаточно много, несмотря на все трудности организационного периода, благодаря личной компетентности и серьезному подходу к порученному делу, - прокомментировал результаты рабочего собрания председатель Общественной палаты первого созыва Леонид Шимин. - Но я уверен, что и новый состав будет так же активно работать на благо жителей Чувашии. Каждое обращение, каждое пожелание людей не может и не должно оставаться без ответа. Несмотря на то, что у нас нет властных или законодательных полномочий и финансовых источников, общественное сознание формируется, в том числе и с нашим участием».

 Также начало работы Общественной палаты в обновленном составе прокомментировал Николай Косыев. «Перед палатой стоит много важных задач, которые мы будем решать с новыми силами, - заметил он. - В новом составе есть специалисты и профессионалы своего дела, искренне радеющие за процветание родного края и желающие приложить все свои силы для решения проблем жителей Чувашии. Думаю, что направления для приложения сил и способностей для них найдутся».

 

Справочно:

 

Полный состав Общественной палаты Чувашской Республики (срок полномочий с июня 2013 по июнь 2015 гг.):

 

1.   Борисов Евгений Германович;

2.   Валицкая Крета Лазаревна;

3.   Дельман Александр Ильич;

4.   Егоров Валерий Григорьевич;

5.   Ефимов Олег Анатольевич;

6.   Ефимова Татьяна Павловна;

7.   Иванов Николай Михайлович;

8.   Иванова Валентина Андреевна;

9.   Казаков Николай Нилович;

10. Коршунов Анатолий Валентинович;

11. Косыев Николай Валерьевич;

12. Кузьминых Маргарита Павловна;

13. Лясина Светлана Ивановна;

14. Паштаев Николай Петрович;

15. Письменская Ирина Николаевна;

16. Селиванова Евгения Васильевича

17. Судленков Алексей Алексеевич;

18. Широков Олег Николаевич;

19. Шимин Леонид Аркадьевич;

20. Хайбуллов Мансур Маскутович;

21. Яшина Ольга Игоревна.

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики



25 июня 2013
14:26

www.soc.cap.ru

Поделиться