В апреле текущего года КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии осуществлены выплаты гражданам, имеющим детей

В апреле текущего года КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии осуществлены выплаты гражданам, имеющим детей

Минтруд Чувашии и подведомственные Министерству учреждения продолжают реализацию нацпроекта «Демография», который, в том числе, направлен на поддержку семей при рождении детей.

Так, в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» в апреле текущего года КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии осуществлены выплаты в виде:

ежемесячного пособия по уходу за ребенком – 4 865 получателям на сумму 27 713,8 тыс. рублей;

единовременного пособия при рождении ребенка – 68 получателям на сумму 1 029,07 тыс. рублей;  

единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву – 2 получателям на сумму 109,97 тыс. рублей.

Всего в 2020 году на выплату данных мер социальной поддержки предусмотрено 514,0 млн. рублей.

Денежные выплаты оформляются в период с 6 по 30 апреля текущего года дистанционно, направить заявление и документы возможно через сайт Госуслуги, в письменном виде посредством почтовой связи или на электронный адрес отдела социальной защиты населения по месту жительства.

Приносим свои извинения за причиненные временные неудобства!