Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями граждан, не имеющих инвалидности, но нуждающихся в них по медицинским показаниям

Минтрудом Чувашии ежегодно в рамках реализации государственной программы Чувашской Республики «Доступная среда» проводится работа по изготовлению протезно-ортопедических изделий для граждан, проживающих на территории Чувашской Республики, не имеющих инвалидности, но нуждающихся в них по медицинским показаниям.

В 2019 году ортопедические изделия предоставлены более 500 гражданам. Поставщиками протезно-ортопедических изделий являлись ФГУП «Чувашское протезно-ортопедическое предприятие» и ФГУП «Канашское протезно-ортопедическое предприятие».

В 2020 году предусмотрены средства республиканского бюджета Чувашской Республики в размере 4419,2 тыс. рублей. В настоящее время между КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии и  ФГУП «Чувашское протезно-ортопедическое предприятие» заключены контракты на общую сумму 2307,5 тыс. рублей на изготовление протезов молочных желез, корсетов, ортопедической обуви.