Более 10 тысяч ветеранов войны получили выплаты к юбилею Победы

Более 10 тысяч ветеранов войны получили выплаты к юбилею Победы

24-го июня в нашей стране пройдет парад в честь 75-летия Великой Победы. В связи с этой памятной датой в Отделении ПФР по Чувашской Республике подвели итоги  осуществления единовременной выплаты ветеранам войны.   

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 7 февраля 2020 года № 100 единовременную выплату, приуроченную к празднованию юбилея Победы, получили 10009 жителей Чувашии.

Единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей получили:

-   403 инвалида и участника Великой Отечественной войны,  включая  военнослужащих, более шести месяцев служивших в  период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года;

-    33 ветерана, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

-    47 бывших несовершеннолетних узников концлагерей;

-    2384 вдов и вдовцов инвалидов и участников Великой Отечественной войны.  

Единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей получили:

-   7142 труженика тыла, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, а также награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Наряду с единовременной выплатой 403 ветеранам из числа инвалидов и участников войны дополнительно осуществлена ежегодная выплата к Дню Победы  в размере 10 тысяч рублей.

Единовременная выплата осуществлена беззаявительно, по имеющимся в распоряжении органов ПФР документам. В случае подтверждения гражданином правового статуса ветерана войны  единовременная выплата осуществляется на основании заявления и подтверждающих статус документов.