Новая мера поддержки на детей от 3 до 7 лет включительно будет осуществляться с июня текущего года

Новая мера поддержки на детей от 3 до 7 лет включительно будет осуществляться с июня текущего года

На реализацию одной из новых мер поддержки семей, имеющих детей, введенную  в 2020 году - ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно,  по состоянию на 18.07.2020 направлено 1016,8 млн. рублей. Принято решение на выплату на сумму 729,5 млн. руб. семьям на 15,6 тыс. детей.

Напоминаем, что критерием определения нуждаемости семьи для предоставления ежемесячной выплаты установлено непревышение размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения, установленной в Чувашской Республики за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, а именно 9 538 рублей в 2020 году.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Чувашской Республике за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты, а именно 4 770,50 рублей (9 541 рублей х 50%) в 2020 году.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

После получение отказа в назначении ежемесячной выплаты заявление на ее предоставление можно повторно направить следующим способом:

а) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;

б) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

г) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;

б) лично.

Убедительно просим внимательно заполнять форму заявления и указывать лицевой счет.