Директор КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии прокомментировала Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы

Директор КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии прокомментировала Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы

Комплексная программа социально-экономического развития Чувашской Республики включает ряд проектов и программных мероприятий направленных на развитие социальной сферы на период до 2025 года.

Так, в части социальной защиты граждан программа направлена на финансовую поддержку граждан и на снижение уровня бедности. За 5 лет к 2024 году доля численности населения с доходами ниже прожиточного минимума должна сократиться в два раза, т.е. более чем на 100 тыс. человек и составить 9,3%.

Одним из основных механизмов снижения уровня бедности является предоставление малоимущим гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта. В текущем году помощь оказывается в рамках федерального пилотного проекта в 21 субъекте РФ, в т.ч. в Чувашской Республике.

В рамках реализации указанного направления целями является повышение доходов граждан, сокращение количества граждан с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в Чувашской Республике.

Также к 2025 году предусматривается:

увеличение до 50% доли государственных услуг, предоставляемых КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии черезЕдиный портал государственных и муниципальных услуг;

увеличение количества государственных услуг, предоставляемых на основании одного заявления (без предоставления дополнительного пакета документов), до 50% от общего количества государственных услуг, предоставляемых в электронном виде.

В Комплексной программе заложены задачи, решение которых повысит уровень жизни населения нашей республики.