В Чувашии семьям с пятью и более детьми со следующего года планируют увеличить пособие

В Чувашии семьям с пятью и более детьми со следующего года планируют увеличить пособие

26 августа на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел врио Главы Чувашии Олег Николаев, рассмотрены изменения в закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова сообщила, что законопроект разработан в соответствии с поручением врио Главы Чувашии в целях повышения уровня социальной поддержки семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей.

Проектом закона предлагается с 1 января 2021 года установить ежемесячное пособие на ребенка  для малоимущих семей, имеющих пять и более детей в возрасте до 18 лет, установив его размеры с учетом увеличения базового размера пособия для многодетных семей, имеющих четыре ребенка, в два раза.  Пособие будет выплачиваться на 5,2 тыс. детей, проживающих в малоимущих семьях с пятью и более несовершеннолетними детьми.

После вступления в силу закона, такие семьи станут получать пособие на 15360 рублей в год больше чем в существующих условиях. «В среднем в месяц это увеличение составит порядка 1300 рублей», – заметила руководитель Минтруда Чувашии.

Практика установления дифференцированного пособия семьям, имеющим пять и более детей, реализована в Рязанской области, Республике Ингушетия и других субъектах Российской Федерации.

Законопроектом также предлагается проиндексировать ежемесячное пособие на ребенка, а также пособие по беременности и родам женщинам, признанным в установленном порядке безработными, и некоторым другим категориям женщин.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики