В отделах социальной защиты населения продолжается выдача удостоверений «Дети войны»

В отделах социальной защиты населения продолжается выдача удостоверений «Дети войны»

В соответствии с Законом Чувашской Республики  «О детях войны»  напоминаем, что удостоверение «Дети войны» будет выдаваться гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года в СССР и проживающим в Чувашской Республике. К заявлению прилагаются следующие документы:

- копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих дату и место рождения, место проживания заявителя;

- копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия уполномоченного лица (в случае обращения за выдачей удостоверения уполномоченным лицом).

Дети войны имеют право на предоставление следующих мер социальной поддержки:

1) преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме;

2) внеочередной прием на обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;

3) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющему государственную политику в сфере здравоохранения.

Меры социальной поддержки, предоставляются при предъявлении удостоверения и документа удостоверяющего личность.

По состоянию на 14 сентября 2020 года отделами социальной защиты населения выдано более 22 тысяч удостоверений «Дети войны».