Выплаты на детей от 3 до 7 лет за январь 2021 года направлены семьям

Выплаты на детей от 3 до 7 лет за январь 2021 года  направлены семьям

На реализацию меры поддержки семей, имеющих детей, введенную  в 2020 году - ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно,  по состоянию на 25.01.2021 предусмотрено 2 229,7 млн. рублей. За январь 2021 года выплата направлена 35 796 семьям на 43 274 ребенка в сумме 231,7 млн. рублей.

Всего, начиная с реализации данной меры социальной поддержки, выплаты осуществлены 38 187 семьям на 50 099 детей.

В Минтруде России проанализировали уровень дохода россиян, получающих  пособие на детей от 3 до 7 лет, и пришли к выводу, что в большинстве случаев даже с учетом выплаты среднедушевой доход семьи не доходил до прожиточного минимума. В связи с этим в ведомстве разработали новую систему установления максимального размера пособия на детей с трех до семи лет. Новый алгоритм разъяснила министр труда Чувашии  Алена Елизарова: «Она предполагает несколько ступеней. Стандартным остается размер в 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75 процентов. Если и после этого семья не сможет выйти из категории нуждающихся, тогда будет назначено пособие в размере 100 процентов от регионального прожиточного минимума. Таким образом, максимальная величина пособия для некоторых семей достигнет суммы в размере 9851 рубль в месяц».

При этом сам подход к назначению пособия сохранится. Семьям по-прежнему не потребуется предоставлять дополнительных справок для получения пособий. Органы соцзащиты рассчитают необходимый размер выплаты на основании заявления гражданина и данных государственных информационных систем.

В 2021 году семьи с  детьми возрастом от трех до семи лет смогут претендовать на выплату, если ежемесячный доход на одного члена семьи меньше, чем 9763 рубля. 

Планируется, что заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься, начиная с 1 апреля 2021 года, но при этом, как и в прошлом году, расчёт данной выплаты будет сделан, начиная с 1 января 2021 года.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

После получение отказа в назначении ежемесячной выплаты заявление на ее предоставление можно повторно направить следующим способом:

а) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;

б) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

г) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;

б) лично, исключительно по предварительной записи.

Убедительно просим внимательно заполнять форму заявления и реквизиты для зачисления выплаты.