Олег Николаев поручил разобраться в причинах технического сбоя по осуществлению социальных выплат. Минтруд республики уже приступил к задаче

Олег Николаев поручил разобраться в причинах технического сбоя по осуществлению социальных выплат. Минтруд республики уже приступил к задаче

В связи с началом финансового года и длительными новогодними праздниками социальные пособия и выплаты начали осуществляться только после 14 января. Однако в связи с техническими причинами часть средств были возвращены кредитными организациями обратно в «Центр предоставления мер социальной поддержки», и некоторые выплаты не были доведены до граждан. По указанной причине жители Чувашии начали выражать свое беспокойство.

1 февраля Олег Николаев в рамках совещания в Доме Правительства поручил разобраться в причинах технического сбоя, помешавшего довести социальные выплаты до жителей республики. В Минтруде Чувашии оперативно отреагировали на поручение главы региона и на встрече с журналистами заместитель министра труда Чувашии Алина Кузнецова заявила: «У нас есть понимание данной ситуации. В связи с этим уже на прошлой неделе Минтруд Чувашии привлек дополнительных работников к данному участку работы. И по состоянию на 29 января были осуществлены все меры поддержки. В начале текущей недели все средства будут доведены до граждан.  Мы приносим свои извинения в связи с несвоевременным  доведением денежных средств до граждан».

Работа по осуществлению социальных выплат будет в ближайшее время нормализована, технические причины сбоя устранены. В следующие месяцы граждане будут получать пособия в привычные для них сроки.