Постановления Кабинета Министров ЧР №138 - Об утверждении Правил предоставления в 2023 году субсидий отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации в Чувашской Республике
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2023 г. N 168 "Об утверждении Правил предоставления в 2023 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при предоставлении субсидий отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2023 году субсидий отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации в Чувашской Республике.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.
Председатель Кабинета Министров |
О. Николаев |
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 03.03.2023 N 138
Правила
предоставления в 2023 году субсидий отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации в Чувашской Республике
I. Общие положения
1.1. Настоящие Правила регламентируют цель, условия и порядок предоставления в 2023 году субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации в Чувашской Республике (далее - субсидия).
1.2. В настоящих Правилах используются понятия в значениях, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2023 г. N 168 "Об утверждении Правил предоставления в 2023 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при предоставлении субсидий отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации" (далее - Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов).
1.3. Субсидия предоставляется следующим категориям граждан, проживающих на территории Чувашской Республики, заключивших договор, указанный в абзаце первом пункта 1.5 настоящих Правил, после 31 декабря 2022 года:
участники Великой Отечественной войны;
инвалиды боевых действий;
ветераны боевых действий;
многодетные семьи;
малоимущие граждане, в том числе малоимущие семьи с детьми;
члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий (далее при совместном упоминании - инвалиды войны), участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий.
К членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий относятся:
родители погибшего (умершего) инвалида боевых действий, ветерана боевых действий;
супруга (супруг) погибшего (умершего) инвалида боевых действий, участника Великой Отечественной войны, ветерана боевых действий, не вступившая (не вступивший) в повторный брак;
несовершеннолетний ребенок погибшего (умершего) инвалида войны, ветерана боевых действий, ребенок погибшего (умершего) инвалида войны, ветерана боевых действий старше возраста 18 лет, ставший инвалидом до достижения им возраста 18 лет, ребенок погибшего (умершего) инвалида войны, ветерана боевых действий, не достигший возраста 23 лет и обучающийся в образовательной организации по очной форме обучения.
1.4. Субсидия предоставляется при условии, если домовладения, расположенные на территории Чувашской Республики, принадлежат гражданам, относящимся к категориям, указанным в пункте 1.3 настоящих Правил, на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве.
При наличии у граждан, относящихся к категориям, указанным в пункте 1.3 настоящих Правил, права на получение субсидии по нескольким основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики, субсидия предоставляется по одному из оснований по выбору гражданина.
В отношении одного домовладения субсидия предоставляется независимо от количества граждан, относящихся к категориям, указанным в пункте 1.3 настоящих Правил, которым домовладения, расположенные на территории Чувашской Республики, принадлежат на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве.
1.5. Размер субсидии определяется равным размеру затрат гражданина, относящегося к одной из категорий, указанных в пункте 1.3 настоящих Правил, определенных в заключенном таким гражданином договоре о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации, предусматривающем осуществление мероприятий по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка гражданина, и (или) по проектированию сети газопотребления, и (или) по установке газоиспользующего оборудования, и (или) по строительству либо реконструкции внутреннего газопровода объекта капитального строительства, и (или) по установке прибора учета газа, и (или) по поставке газоиспользующего оборудования, и (или) по поставке прибора учета газа в соответствии с пунктом 12 Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. N 1547 "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее - договор), но не более 100000 рублей в отношении одного домовладения однократно.
Размер субсидии определяется на основании сведений, указанных в договоре. В случае, если размер затрат гражданина, указанный в договоре, превышает размер субсидии, определенный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, субсидия предоставляется в размере, определенном в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, при этом гражданин оплачивает разницу между размером затрат и предоставленной субсидией за счет собственных средств.
Указанные затраты внутри границ земельных участков включают:
расходы на проектирование сети газопотребления, включая расходы на проведение инженерно-геодезических изысканий, разработку проектной документации и рабочей документации, согласование прокладки объектов сети газопотребления с владельцами смежных коммуникаций (при необходимости);
расходы на осуществление строительно-монтажных работ сети газопотребления, включая расходы на строительство линейной части сети газопотребления (газопровода), строительство пунктов редуцирования газа и устройств электрохимической защиты от коррозии, установку отключающих устройств, фитингов и других устройств и сооружений сети газопотребления, устройство внутреннего газопровода на объекте капитального строительства, на покраску газопроводов, продувку газопроводов и газоиспользующего оборудования, испытание газопровода на герметичность, на выполнение пусконаладочных работ, проведение контрольной опрессовки газопровода.
К газоиспользующему оборудованию, затраты на покупку и установку которого могут компенсироваться за счет средств субсидии, относится газоиспользующее оборудование, произведенное на территории Российской Федерации в соответствии с критериями и порядком подтверждения, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации", включая в том числе:
котел (газовый двухконтурный или одноконтурный напольный котел, газовый двухконтурный или одноконтурный настенный котел);
газовый водонагреватель;
газовую плиту, газовую варочную панель;
счетчики газа (прибор учета газа);
колонку (или бойлер косвенного нагрева);
систему контроля загазованности;
иное допустимое к установке в домовладениях оборудование, работающее на природном газе и необходимое для отопления (теплоснабжения) домовладений и для пищеприготовления.
1.6. Для предоставления субсидии граждане, указанные в пункте 1.3 настоящих Правил, лично, их законные представители или лица, уполномоченные ими, при наличии доверенности (далее также - заявитель) вправе обратиться с заявлением о предоставлении субсидии (далее - заявление) по форме согласно приложению к настоящим Правилам с приложением документов, предусмотренных пунктом 1.7 настоящих Правил, в отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр предоставления мер социальной поддержки" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее соответственно - отдел Центра предоставления мер социальной поддержки, Центр предоставления мер социальной поддержки) по месту жительства или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) в порядке, установленном Правилами организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. N 1376, в соответствии с заключенным соглашением о взаимодействии между Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее - Минтруд Чувашии) и автономным учреждением Чувашской Республики "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.
Датой приема заявления, поданного через многофункциональный центр, считается дата его регистрации в многофункциональном центре. Расписка-уведомление о приеме заявления выдается заявителю в многофункциональном центре.
Многофункциональный центр направляет в отдел Центра предоставления мер социальной поддержки заявление и документы в электронной форме, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в соответствии с порядком организации защищенного электронного взаимодействия. Прием и рассмотрение заявления и документов, полученных от многофункционального центра в электронной форме, отделом Центра предоставления мер социальной поддержки осуществляются без получения заявления и документов на бумажном носителе.
Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть направлены посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления. Заявление, принятое посредством почтовой связи, регистрируется в день его получения отделом Центра предоставления мер социальной поддержки.
Заявление, принятое при личном обращении заявителя в отдел Центра предоставления мер социальной поддержки, регистрируется в день его получения. При личном обращении заявителя в отдел Центра предоставления мер социальной поддержки заявителю выдается расписка-уведомление о приеме заявления.
1.7. Для предоставления субсидии заявитель представляет заявление, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и представляет следующие документы:
заверенную в установленном порядке копию договора, заключенного после 31 декабря 2022 г.;
копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность уполномоченного заявителем лица, и копию доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случае обращения уполномоченного лица);
копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность законного представителя заявителя, копию документа, подтверждающего полномочия законного представителя заявителя (в случае обращения законного представителя заявителя);
документы, подтверждающие согласие лица, не являющегося заявителем, на обработку персональных данных, оформленное в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" (в случае обращения законного представителя заявителя или уполномоченного лица);
копии документов, подтверждающих принадлежность домовладения гражданину (за исключением документа (копии документа), содержащего сведения о зарегистрированном в Едином государственном реестре недвижимости праве на жилое помещение лица, имеющего право на предоставление субсидии).
В случае обращения за предоставлением субсидии членами семей лиц, отнесенных к категориям, указанным в абзацах пятом - седьмом пункта 1.3 настоящих Правил, заявителем одновременно с заявлением представляются следующие документы:
о рождении ребенка - при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства (при наличии);
о смерти члена семьи - при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства (при наличии);
о заключении (расторжении) брака - при регистрации акта гражданского состояния компетентным органом иностранного государства по законам соответствующего иностранного государства (при наличии).
Лицом, указанным в пункте 1.3 настоящих Правил, его законным представителем или лицом, уполномоченным им, при наличии доверенности для предоставления субсидии в отдел Центра предоставления мер социальной поддержки по собственной инициативе может быть представлен документ (копия документа), содержащий сведения о зарегистрированном в Едином государственном реестре недвижимости праве на жилое помещение лица, имеющего право на предоставление субсидии.
В случае если заявителем по собственной инициативе не представлен документ (копия документа), указанный в абзаце одиннадцатом настоящего пункта, отдел Центра предоставления мер социальной поддержки для получения сведений, указанных в этом документе, не позднее двух рабочих дней со дня получения заявления направляет в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии межведомственный запрос в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Лицом, отнесенным к одной из категорий, указанных в абзацах пятом - седьмом пункта 1.3 настоящих Правил, его законным представителем или лицом, уполномоченным им, при наличии доверенности для предоставления субсидии в отдел Центра предоставления мер социальной поддержки по собственной инициативе могут быть представлены в зависимости от категории обратившегося за предоставлением субсидии копии выданных органами записи актов гражданского состояния свидетельств о рождении детей, свидетельства о регистрации брака, документов о признании ребенка инвалидом, документов, подтверждающих обучение ребенка, не достигшего возраста 23 лет, в образовательной организации по очной форме обучения.
В случае если лицом, отнесенным к одной из категорий, указанных в абзацах пятом - седьмом пункта 1.3 настоящих Правил, его законным представителем или лицом, уполномоченным им, при наличии доверенности по собственной инициативе не представлены документы, указанные в абзаце тринадцатом настоящего пункта, отдел Центра предоставления мер социальной поддержки не позднее двух рабочих дней со дня получения заявления для получения сведений, указанных в этих документах, направляет в органы и (или) организации, в распоряжении которых они находятся, межведомственный запрос.
При рассмотрении заявления и документов отдел Центра предоставления мер социальной поддержки вправе проверять подлинность представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, а в случае необходимости запрашивать дополнительные сведения в соответствующих органах или организациях.
Должностное лицо и (или) работник органа или организации, не представившие (несвоевременно представившие) сведения, запрошенные отделом Центра предоставления мер социальной поддержки и находящиеся в распоряжении органа и (или) организации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Копии документов представляются с одновременным предъявлением оригиналов. После сверки документов должностным лицом оригиналы возвращаются гражданину. В случае представления копий документов, верность которых засвидетельствована в установленном законодательством Российской Федерации порядке, предъявление оригиналов не требуется.
Заявитель вправе представить документы, подтверждающие принадлежность к категории граждан, указанных в абзацах втором - седьмом пункта 1.3 настоящего Правил, самостоятельно. В случае непредставления заявителем указанных документов отдел Центра предоставления мер социальной поддержки запрашивает их самостоятельно в органах или организациях, в распоряжении которых они находятся, в порядке межведомственного запроса.
Заявитель несет ответственность за неполноту и недостоверность сведений, указанных в заявлении, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.8. Решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии выносится отделом Центра предоставления мер социальной поддержки в течение пяти рабочих дней с даты получения заявления, документов (сведений), представленных заявителем самостоятельно, указанных в пункте 1.7 настоящих Правил. Срок принятия решения о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии продлевается на 10 рабочих дней в случае непоступления документов (сведений), запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия. Отдел Центра предоставления мер социальной поддержки не позднее двух рабочих дней с даты вынесения решения о продлении срока принятия решения о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии уведомляет заявителя о принятом решении способом, указанным в заявлении:
посредством направления уведомления в многофункциональный центр;
посредством направления коротких текстовых сообщений по каналам мобильной связи;
посредством направления сообщений по электронной почте.
Отдел Центра предоставления мер социальной поддержки не позднее двух рабочих дней с даты вынесения решения о предоставлении субсидии или о мотивированном отказе в предоставлении субсидии уведомляет:
заявителя о таком решении (по каналам телефонной связи, включая мобильную связь, в том числе посредством направления коротких текстовых сообщений или сообщений по электронной почте - при принятии решения о предоставлении субсидии, в письменной форме с указанием причин отказа в ее предоставлении - при принятии решения об отказе в предоставлении субсидии);
газораспределительную организацию о принятом решении о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии заявителю.
В случае подачи заявления через многофункциональный центр уведомление о принятом решении, в том числе о решении об отказе в предоставлении субсидии, в форме электронного документа направляется отделом Центра предоставления мер социальной поддержки в многофункциональный центр в соответствии с порядком организации защищенного электронного взаимодействия при обмене электронными документами, установленным соглашением.
Составление и выдача документов на бумажном носителе, подтверждающих содержание электронных документов, направленных в многофункциональный центр по результатам вынесения соответствующего решения отделом Центра предоставления мер социальной поддержки, обеспечивается в соответствии с требованиями к составлению и выдаче заявителям документов на бумажном носителе, подтверждающих содержание электронных документов, направленных в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по результатам предоставления государственных и муниципальных услуг органами, предоставляющими государственные услуги, и органами, предоставляющими муниципальные услуги, и к выдаче заявителям на основании информации из информационных систем органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, в том числе с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, документов, включая составление на бумажном носителе и заверение выписок из указанных информационных систем, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2015 г. N 250.
1.9. Отказ в предоставлении субсидии осуществляется по следующим основаниям:
несоответствие заявителя ни одной из категорий, указанных в пункте 1.3 настоящих Правил;
несоответствие заявителя условиям, указанным в пункте 1.4 настоящих Правил;
непредставление документов, указанных в абзацах первом - десятом пункта 1.7 настоящих Правил;
несоответствие представленных заявителем документов предъявляемым к ним требованиям (разночтение аналогичной информации в разных документах; записи в документах исполнены карандашом; документы содержат подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, а также повреждения, не позволяющие однозначно истолковать содержание; отсутствуют реквизиты документа: номер, дата выдачи, печать, подпись; документы, направленные посредством почтового отправления, не заверены в установленном законодательством порядке);
ответ на межведомственный запрос, свидетельствующий об отсутствии сведений, необходимых для предоставления субсидии;
обращение гражданина из числа граждан, указанных в пункте 1.3 настоящих Правил, получившего субсидию в соответствии с настоящими Правилами либо получившего государственную поддержку по газификации индивидуальных жилых домов в соответствии с постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 ноября 2021 г. N 602 "Об утверждении Порядка оказания отдельным категориям граждан государственной поддержки по газификации индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Чувашской Республики, в 2021 и 2022 годах", от 25 января 2023 г. N 34 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики отдельным категориям граждан на газификацию индивидуальных жилых домов", а также пользование правом на получение субсидии по другим основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Чувашской Республики;
отсутствие лимитов бюджетных обязательств.
Решение об отказе в предоставлении субсидии может быть обжаловано заявителем в досудебном (внесудебном) порядке в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" с учетом особенностей, установленных постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 декабря 2012 г. N 596 "Об утверждении Положения об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов исполнительной власти Чувашской Республики и их должностных лиц, государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Чувашской Республики, а также на решения и действия (бездействие) многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, работников многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг при предоставлении государственных услуг".
Решение об отказе в предоставлении субсидии может быть обжаловано в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Заявитель после устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении субсидии, вправе повторно обратиться в Центр предоставления мер социальной поддержки.
1.10. Взаимодействие между газораспределительной организацией и Центром предоставления мер социальной поддержки осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве.
1.11. Центр предоставления мер социальной поддержки получает от газораспределительной организации заверенную копию акта о подключении и подтверждающие приемку заявителем выполненных работ и (или) поставку оборудования документы в порядке, установленном соглашением о сотрудничестве.
II. Порядок финансирования
2.1. Предоставление средств на цель, указанную в разделе I настоящих Правил, осуществляется по разделу 1000 "Социальная политика", подразделу 1003 "Социальное обеспечение населения", в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Чувашской Республики в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минтруду Чувашии, в том числе за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при предоставлении субсидий отдельным категориям граждан на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации.
2.2. Средства республиканского бюджета Чувашской Республики на указанные цели с лицевого счета Минтруда Чувашии, открытого в Министерстве финансов Чувашской Республики (далее - Минфин Чувашии), доводятся на основании расходных расписаний Минтрудом Чувашии на лицевой счет Центра предоставления мер социальной поддержки, открытый в Минфине Чувашии.
2.3. Субсидия перечисляется на открытый в российской кредитной организации счет газораспределительной организации, с которой гражданин из числа категорий граждан, указанных в пункте 1.3 настоящих Правил, заключил договор.
2.4. Перечисление средств на указанные цели осуществляется Центром предоставления мер социальной поддержки газораспределительной организации на основании заявок на кассовый расход, договора, акта о подключении с лицевого счета Центра предоставления мер социальной поддержки, открытого в Минфине Чувашии, на расчетный счет газораспределительной организации, открытый ею в кредитной организации, в срок не позднее пяти рабочих дней с даты представления указанных документов.
2.5. Центр предоставления мер социальной поддержки представляет в Минтруд Чувашии отчет о предоставлении субсидии по форме, установленной Минтрудом Чувашии.
2.6. Информация о предоставлении субсидии размещается Центром предоставления мер социальной поддержки в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".
III. Осуществление контроля
Контроль за целевым использованием средств на выплату субсидии осуществляют Минтруд Чувашии и органы государственного финансового контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.
IV. Обязательства по возврату средств в федеральный бюджет
В случае если на 31 декабря года предоставления иного межбюджетного трансферта не достигнуты ожидаемые (планируемые) результаты реализации мероприятий, предусмотренных пунктом 13 Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов, размер средств, подлежащих возврату из республиканского бюджета Чувашской Республики в федеральный бюджет до 1 июня года, следующего за годом предоставления бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации (), определяется по формуле
,
где:
- размер иного межбюджетного трансферта, предоставленного республиканскому бюджету Чувашской Республики;
k - коэффициент возврата иного межбюджетного трансферта, определяемый по формуле
k = (1 - T / S),
где:
T - фактическое количество заключенных договоров;
S - плановое количество договоров.
Приложение
к Правилам предоставления в 2023 году
субсидий отдельным категориям
граждан на покупку и установку
газоиспользующего оборудования и
проведение работ внутри границ
их земельных участков в рамках
реализации мероприятий по
осуществлению подключения
(технологического присоединения)
газоиспользующего оборудования и
объектов капитального строительства к
газораспределительным сетям при
догазификации в Чувашской Республике
В отдел ____________________________
(наименование отдела
____________________________________
КУ "Центр предоставления мер
____________________________________
социальной поддержки" Минтруда
Чувашии)
____________________________________
(фамилия, имя, отчество
___________________________________,
(последнее - при наличии)
проживающего по адресу: ____________
____________________________________
___________________________________,
паспорт: серия _____ N _____________
выдан _____________________________,
СНИЛС _____________________________,
тел. _______________________________
адрес электронной почты ____________
ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики на покупку и установку газоиспользующего оборудования и проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации мероприятий по осуществлению подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к газораспределительным сетям при догазификации в Чувашской Республике
Прошу предоставить субсидию из республиканского бюджета Чувашской
Республики на покупку и установку газоиспользующего оборудования и
проведение работ внутри границ их земельных участков в рамках реализации
мероприятий по осуществлению подключения (технологического
присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального
строительства к газораспределительным сетям при догазификации в
Чувашской Республике (далее - субсидия), предусмотренную Правилами
Заявление о предоставлении субсидии и документы гражданки
(гражданина)
_________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)
зарегистрировано |
принял |
|
регистрационный номер заявления |
дата приема заявления |
подпись, фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) специалиста |
|
|
|
-------------------------------------------------------------------------
(линия отреза)
Расписка-уведомление
Заявление о предоставлении субсидии и документы гражданки
(гражданина)
_________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)
зарегистрировано |
принял |
|
регистрационный номер заявления |
дата приема заявления |
подпись, фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) специалиста |
|
|
|