Пункт проката технических средств реабилитации в г.Чебоксары

Пункт проката технических средств реабилитации в г.Чебоксары

 

22 октября 2013 г.    

     В БУ ЧР "Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары" МЗСР ЧР   с августа  2012 года работает  пункт проката техническими средствами реабилитации.

   Услуги    по   временному обеспечению техническими средствами реабилитации предоставляются гражданам, проживающим в Чувашской Республике, и которые находятся в трудной жизненной ситуации, бесплатно.

      Кто может воспользоваться услугами проката:

-  инвалиды, имеющие в пользовании неисправные ТСР, подлежащие текущему ремонту или техническому обслуживанию, на период ремонта или обслуживания имеющихся технических средств. ТСР, не указанные в индивидуальной программе реабилитации и имеющиеся в прокатном фонде;

- инвалиды, не имеющие индивидуальной программы реабилитации, но нуждающимся по медицинским показаниям в ТСР;

-   граждане, нуждающиеся в средствах реабилитации по медицинским показаниям (в том числе перенесшим травмы, хирургические операции), на период реабилитации.
     ТСР выдаются клиентам на основании письменного договора о выдаче ТСР во временное пользование, заключенного между БУ ЧР"Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары" МЗСР ЧР и клиентом (или лицом, представляющим его интересы). Договор о выдаче ТСР во временное пользование оформляется при наличии в прокатном фонде необходимого ТСР на основании заявления клиента или законного представителя, с предъявлением следующих документов:

          1. паспорта или иного документа, удостоверяющего личность клиента, место регистрации;
          2. Страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС).

           Срок действия договора (проката ТСР) определяется соглашением сторон с учетом нуждаемости клиента в техническом средстве на период не более 6 месяцев. При наличии объективных обстоятельств, в случае нуждаемости клиента в дальнейшем использовании предмета проката, по согласованию сторон срок договора может быть продлен.

          Пункт проката технических средств реабилитации оснащен такими техническими средствами, как ходунки, кресло - коляски, костыли, трости. Только за 9 месяцев 2013 года услугами пункта проката  воспользовалось 35 человек.

       Практика работы пункта проката и рост количества граждан, обратившихся к услугам проката ТСР, показала необходимость и востребованность этой услуги, что, в конечном итоге, позволило повысить качество жизни инвалидов, пожилых граждан и других лиц с ограничением жизнедеятельности.

БУ ЧР"Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары" МЗСР ЧР



22 октября 2013
11:11

www.soc.cap.ru

Поделиться