Информация по участникам «ЧАЭС» и ПО «Маяк»

Информация по участникам «ЧАЭС» и ПО «Маяк»

22 октября 2013 г.

    Согласно Закону Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска для отдельных категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, являются мерой социальной поддержки и предоставляются  ежегодно.  Правила оплаты  ежегодного дополнительного отпуска утверждены  постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. № 136 «О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия на погребение граждан, погибших (умерших) в связи с Чернобыльской катастрофой».

  За 10 месяцев 2013 года 14 инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и членам семей, потерявших кормильца, в счет возмещения вреда, предусмотренного Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» было выплачено свыше 1712 тыс. рублей.

   Кроме того, за указанный период граждане, пострадавшие от воздействия радиации за счет средств федерального бюджета получили ежемесячную денежную компенсацию на приобретение продовольственных товаров в общей сумме  564 тыс. рублей.

   По заявлению граждан 33  участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС была выплачена ежегодная денежная компенсация на оздоровление, 14 инвалидам вследствие воздействия радиации – ежегодная компенсация за вред здоровью в общей сумме 90,16 тыс. рублей. Оплачен дополнительный 14-дневный отпуск 5 «ликвидаторам», с этой целью было перечислено получателям 47,3 тысяч рублей.

   Участникам ликвидации аварии на ПО МАЯК в за 10 месяцев 2013 года всего выплачено компенсаций на сумму 39,8 тысяч рублей, из них:       

- денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров 34,6 тысяч рублей;

- ежегодная единовременная компенсация  на оздоровление 5,2 тысяч рублей.

 

ОСЗН Чебоксарского района



22 октября 2013
15:19

www.soc.cap.ru

Поделиться