Долголетие – словно колесо судьбы, которое непрерывно крутится, даря нам яркие и незабываемые события

23 октября 2013 г.

Долголетие – словно колесо судьбы, которое непрерывно крутится, даря нам яркие и незабываемые события. Эти события, оставляют в нашей душе неизгладимое впечатление, красочные воспоминания. Из года в год таких воспоминаний становится больше…

Сегодня, 23 октября, Алексеева Елизавета Гурьевна отмечает свое 90-летие. С этим знаменательным событием ее поздравил глава администрации Московского района г. Чебоксары Петров Андрей Николаевич. «Спасибо вам, Елизавета Гурьевна, за тот вклад, что вы внесли в развитие нашего района, нашей республики и страны», – с такими словами обратился к виновнице торжества Андрей Николаевич. Затем вручил памятный подарок, букет белых хризантем и поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Крепкого здоровья, мира и благополучия пожелала начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Лидия Николаевна Алипова.

Елизавета Гурьевна была тронута таким вниманием, так как всегда приятно, что окружающие помнят и ценят ее и ее труд во благо общества.

Алексеева Елизавета Гурьевна родилась 23 октября 1923 года в деревне Старое Муратово Урмарского района Чувашской Республики в многодетной семье .

В 1935 году окончила 4 класса начальной школы, с малых лет работала в колхозе. Когда началась Великая Отечественная война, Елизавете Гурьевне было всего 18 лет, и все тяготы войны испытала на своих плечах.

В 1941 году мужчин из деревни забрали на войну, вся работа легла на плечи женщин и детей. Елизавета Гурьевна зимой работала на лесозаготовке, из леса вывозили дрова на санях, техники другой, кроме лошадей, не было. Также отправляли на работы по укреплению обороны Волги.

В 1951 году уехала жить в Москву, принимала участие в строительстве Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ).

Затем в 1966 году переехала в Чебоксары, устроилась разнорабочей на хлопчатобумажный комбинат, где и проработала до пенсии.

Елизавета Гурьевна является ветераном Великой Отечественной войны, тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

ОСЗН Московского района г. Чебоксары

23 октября 2013