Студентам очных отделений выплачивается государственная социальная стипендия.

Студентам очных отделений выплачивается государственная социальная стипендия.

29 октября 2013 г.

   В целях осуществления государственной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения, за счет средств федерального бюджета учебными учреждениями выплачивается государственная социальная стипендия.

   В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 июня 2001г. № 487 право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в образовательное учреждение выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения государственной социальной помощи. Эта справка представляется ежегодно. Для получения справки необходимо обратиться в отдел со следующими документами:

1. Справки о доходах всех членов семьи за последние 3 месяца (зарплата, пенсия, стипендия, алименты, доходы, полученные от предпринимательской деятельности и т.д.);

2. Справка о составе семьи;

3. Справка с места учебы о бюджетном дневном обучении, с указанием стипендии;

4. Сведения о трудовой деятельности (для безработного родителя – копию трудовой книжки; для работающего родителя – выписку из трудовой книжки с указанием № приказа и даты приема на работу);

5. Копии паспортов, свидетельств о рождении детей, об установлении отцовства, о заключении брака, о расторжении брака, о смерти.

     Назначение государственной социальной стипендии осуществляется приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии образовательного учреждения в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде. Размер государственной социальной стипендии определяется образовательным учреждением самостоятельно, но не может быть меньше полуторакратного размера стипендии, установленного законом для учреждения соответствующего уровня профессионального образования. Выплата приостанавливается при наличии задолженности по результатам экзаменационной сессии и возобновляется после ее ликвидации с момента приостановления выплаты. Прекращается в случае отчисления студента из образовательного учреждения или прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена.

 

 ОСЗН Калининского района г. Чебоксары



29 октября 2013
12:56

www.soc.cap.ru

Поделиться