Сегодня состоялся митинг около памятника «Жертвам политических репрессий» в г.Чебоксары

Сегодня состоялся митинг около памятника «Жертвам политических репрессий» в г.Чебоксары

30 октября 2013 г.

   Сегодня состоялся митинг около памятника «Жертвам политических репрессий». В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления и граждане, пострадавшие от политических репрессий. Присутствующие почтили память минутой молчания. Прошла  панихида,   горели свечи, и как дань уважения и памяти к подножию  памятника   легли   красные  гвоздики. 

   Реабилитация жертв политических репрессий началась в СССР в 1954 году. В середине 1960-х эта работа была свернута и возобновилась лишь в конце 1980-х годов. День памяти жертв политических репрессий в России впервые был отмечен в 1991 году в память о голодовке узников лагерей в Мордовии, начавшейся 30 октября в 1974 году.

   В России приняты и выполняются постановления, направленные на поддержку жертв репрессий, так в октябре 2013 года Московском районе в соответствии с Законом Чувашской Республики «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» ежемесячную денежную выплату получили 254 реабилитированных и лиц пострадавших от политических репрессий.

 

ОСЗН Московского района г. Чебоксары



30 октября 2013
15:40

www.soc.cap.ru

Поделиться