30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судьбах

30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судьбах

30 октября 2013 г.

   Для тех, кто пострадал от политических репрессий, -это день печали и скорби. Для молодого поколения -это день познания нашей непростой истории. чрезвычайно важно, чтобы молодые люди были способно эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России, миллионам людей, погибшим в результате террора и ложных обвинений во время чисток 30-х годов.

   В Чебоксарском районе реабилитированных лиц более 700 человек, их них живых репрессированных остался 1 человек, реабилитированных 41 человек.

   Сегодня состоялась встреча с реабилитированными лицами в зале администрации Чебоксарского района в присутствии директора библиотек Васильевой Е.С., начальника отдела социальной защиты населения Степановой Л.А. Сегодня мы вспоминаем всех, кто стал жертвами издевательств и унижений со стороны тоталитарного государства. Память о жертвах политических репрессий- это напоминание всем нам о трагических событиях в истории нашей страны, которые мы запомним на всю жизнь. Об этом надо помнить. Помнить нынешним и будущим поколениям, чтобы подобного не повторилось. Встреча завершилась поминальным обедом.

 

Поломанные судьбы,

Разбиые надежды

Невинные по сути,

Ушедшие навечно.

Вы нестерпимой болью

В сердцах людских живете

И памятью-любовью

Земную скорбь несете.

 

ОСЗН Чебоксарского района



30 октября 2013
15:51

www.soc.cap.ru

Поделиться