День памяти жертв политических репрессий в Цивильском районе

День памяти жертв политических репрессий в Цивильском районе

30 октября 2013 г.

   30 октября в России ежегодно проводится День памяти жертв политических репрессий, установленный Верховным Советом РСФСР в 1991 году. В этот день по всей стране проводятся встречи, митинги, гражданские панихиды, благотворительные поминальные обеды.

     В Цивильском районе  29 реабилитированных граждан. Все они уже преклонного возраста, не в состоянии посетить общественные места, присутствовать на мероприятиях, некоторые даже не могут выходить из дома. Учитывая это, отдел социальной защиты населения Цивильского района решил чествовать нынче реабилитированных граждан, посещая каждого на дому с вручением пакетов продуктовых наборов. Люди, вынесшие то бесправие и унижение, искренне благодарили за оказанное внимание им. «Эта честь, оказанная нам в этот памятный день подают нам большую надежду и мы уверены, что никогда не повторятся в истории нашего Отечества те суровые времена подобные незаконным массовым репрессиям», - говорили они сквозь слезы.

     Чувашская Ассоциация жертв незаконных политических репрессий зарегистрирована в Управлении Федеральной регистрационной службы по Чувашской республике в 2001 году, хотя существует с 1992 года. Она ставит своей целью защиту прав, достоинства  и интересов инвалидов – членов Ассоциации, содействие улучшению материального положения малообеспеченных, социальной реабилитации инвалидов, содействие в восстановлении доброго имени политически репрессированных. Отдел социальной защиты населения в практической деятельности активно сотрудничает, оказывая социальную поддержку ряду общественных организаций и объединений граждан, в числе которых и общественная организация лиц, подвергшихся политическим репрессиям. 

 

ОСЗН Цивильского района



31 октября 2013
13:03

www.soc.cap.ru

Поделиться