Подведены итоги органа опеки и попечительства по жизнеустройству детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей

Подведены итоги органа опеки и попечительства по жизнеустройству детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей

31 октября 2013 г.

   Работа по охране прав детства направлена на решение  задач, поставленных Правительствами Российской Федерации и Чувашской Республики, в соответствии с Конституцией РФ, гражданским Кодексом РФ, Семейным Кодексом РФ, нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Чувашской Республики, а также Уставом Аликовского района, касающимися социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

   На 1 октября 2013 года  в Аликовском районе  на воспитании в семьях находятся  113 детей, из которых  68 детей  находятся в 36 приемных семьях, 37 детей - в опекунских семьях, 8 детей - в 7 семьях усыновителей. Фактов об установлении усыновления (удочерения)  детей как российскими, так и иностранными гражданами за 9 месяцев 2013 года не имеются.

   В течение 9 месяцев  2013 года обследованы жилищно-бытовые условия 80 семей. Специалисты органа опеки и попечительства приняли участие в 50 судебных заседаниях по вопросам защиты прав и интересов детей. Принято и проконсультировано 278 граждан по различным вопросам правовой защиты детей. Рассмотрено 102 заявления, подготовлено 110  постановлений.

   За 9 месяцев 2013 года  выявлено 4 ребенка.  Согласно решению Красноармейского районного суда  2 семьи  (3 родителей)  ограничены в родительских правах в отношении 5 детей. Дети устроены в приемные семьи, 1 родительница лишена родительских прав в отношении 2 малолетних детей,  2 детей из детского дома устроены в приемные семьи Аликовского района.

Аликовский район Чувашской Республики



31 октября 2013
15:14

www.soc.cap.ru

Поделиться