Право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ребёнком-инвалидом

Право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ребёнком-инвалидом

09 октября 2013 г.

   Согласно статье 262 Трудового кодекса Российской Федерации одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

    Оплата  каждого дополнительного выходного дня производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. В случае, если один из родителей не работает, работающему родителю предоставляется два дополнительных  выходных дня в месяц с оплатой на тех же условиях. 

   Дополнительные дни неиспользованные в том или ином месяце на другой срок не переносятся, а также не суммируются. 

   Для этого работающий родитель предоставляет справку об инвалидности ребенка,  справку органов социальной защиты населения о том, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении, справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично.

ОСЗН Калининского района г. Чебоксары



09 октября 2013
15:15

www.soc.cap.ru

Поделиться