В любви и согласии — долгие годы

В любви и согласии — долгие годы

    Приятно писать о супружеских парах, которые живут в любви и взаимопонимании не один год, а вот уже несколько десятилетий.

   Жители деревни Осиново Еметкинского сельского поселения Козловского района  Ольга Гавриловна и Михаил Степанович Смолевы живут вместе 48 лет. Детство пришлось на тяжелые послевоенные годы, но трудности не сломили, а только закалили их характер. И семья получилась крепкая и дружная. 

   За плечами Смолевых – богатая трудовая биография. Никакой работой не гнушались. Глава семьи долгие годы работал в совхозе «Родина» водителем, затем пожарным в местной пожарной охране. Всегда отличался ответственным отношением к своему делу. Во всем его поддерживала супруга, трудовая деятельность которой тоже была связана с производством. Ольга Гавриловна работала сначала маляром в ПМК-522, а затем до ухода на заслуженный отдых – помощником воспитателя в местном детском саду «Колос».  Оба сделали очень многое для становления родного села и совхоза, имеют награды и звание «Ветеран труда».

   Вырастили они двух замечательных дочерей. Дочь Ирина Михайловна Мыкова работает директором Еметкинской средней школы, является депутатом районного Собрания депутатов. Другая дочь Елена Михайловна тоже воспитывает детей в детском садике при сельской школе.

   Михаил Степанович и Ольга Гавриловна прекрасно выглядят, сохранили не только крепкий семейный союз, но и душевную молодость. Будучи на заслуженном отдыхе, они не привыкли сидеть без дела. Глава семьи – хороший плотник. Многочисленные добротные постройки в хозяйстве сделаны его руками.  Занимается он пчеловодством, летом любит посидеть с удочкой на берегу пруда, побродить по лесу, собирая грибы и ягоды. Эти занятия он считает самыми полезными для здоровья.

   В знак признания и уважения за достойную совместную жизнь супруги Смолевы были  награждены Дипломом семейного долголетия Козловского районного совета женщин.

 

ОСЗН Козловского района



08 ноября 2013
10:42

www.soc.cap.ru

Поделиться