Защита прав и интересов детей – в центре внимания

Защита прав и интересов детей – в центре внимания

14 сентября 2013 г.

   В соответствии с действующим законодательством, защита прав и интересов детей в случаях отсутствия родительского попечения возлагается на органы опеки и попечительства.

   Специалисты отдела охраны детства администрации Московского района города Чебоксары содействует жителям района в передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в приемные семьи, под опеку, на усыновление. Вся информация о нуждающихся в устройстве детях размещается на сайте администрации района в рубрике «Найди меня, мама!». Также на сайте регулярно обновляется информация о формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о государственной поддержке семей, воспитывающих таких детей.

   На сегодняшний день отделом охраны детства администрации Московского района города Чебоксары выявлен 31 ребенок¸ оставшийся без попечения родителей. Из них: 25 переданы под опеку (попечительство), 2 усыновлены, 1 ребенок возвращён кровным родителям, 1 ребенок устроен на полное государственное обеспечение, 1, по медицинским показаниям, устроен в Дом ребенка, еще 1 ребенок  нуждается  в устройстве.

   По  вопросам устройства детей, оставшихся без попечения родителей, обращаться в отдел охраны детства по телефонам: 23-52-18, 23-52-15, 23-52-29.

 

Московский район г.Чебоксары




14 сентября 2013
15:12

www.soc.cap.ru

Поделиться