По итогам летнего отдыха в лагере при социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних оздоровительный эффект

По итогам летнего отдыха в лагере при социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних оздоровительный эффект

05 сентября 2013 г.

       Завершилась летняя пора, а вместе с ней и оздоровительная кампания 2013 года. В лагере на базе Алатырского городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних за этот период для детей, нуждающихся в социальной поддержке, были проведены 4 тематические смены, каждая  длилась в течение 21-о дня. Работа с детьми  строилась в рамках разработанной специалистами учреждения программы летнего отдыха и оздоровления «Радуга». В целом в лагере при Центре  отдохнули 120 несовершеннолетних - 60 человек в условиях стационара с пятиразовым питанием и 60 детей в режиме дневного пребывания с организацией двухразового питания.

     Отдых в лагере для ребят был запоминающимся. С началом  каждой смены детьми выпускалась отрядная стенгазета. Ежедневно перед сном ребята собирались на «Вечерний огонёк», где обсуждали события прошедшего дня, делились  впечатлениями. Благодаря стараниям педагогов и воспитателей каждый день был наполнен яркими событиями и мероприятиями: организовывались походы в парки, библиотеки, храмы и монастыри, познавательные часы с участием сотрудников МЧС, службы занятости населения, подразделения по делам несовершеннолетних, священнослужителей. С интересом ребята знакомились с информационной передвижной выставкой «В защиту семьи», организованной духовно-просветительским центром Алатырской епархии. Незабываемые впечатления остались у детей от посещения развлекательного центра «Непоседы».

      Находясь в лагере, большую часть времени ребята проводили на свежем воздухе, набирались сил и здоровья, участвуя в спортивных, оздоровительных и игровых мероприятиях. По завершении каждой смены медицинскими работниками лагеря проводился мониторинг эффективности оздоровления. В целом по учреждению за 4 летние смены оздоровительный эффект отмечен у 100% детей, выраженный оздоровительный эффект - у 110 детей, что составило 92%.

   Смены лагеря начинались и завершались открытыми социокультурными тематическими мероприятиями с приглашением родителей,  которые высказали много слов благодарности  в адрес сотрудников Центра.

    Кроме этого, с  целью организации  подростковой занятости в период летних каникул на базе учреждения создавались трудовые подростковые бригады. За лето временным трудоустройством было охвачено 12 подростков, которые занимались наведением порядка в помещениях и на прилегающей территории, а также участвовали в творческо-трудовой деятельности кружка «Вернисаж». В учреждении ребята получили  не только заработанную плату, но и были обеспечены ежедневным  пятиразовым питанием.

г. Алатырь Чувашской Республики



05 сентября 2013
16:13

www.soc.cap.ru

Поделиться