С окончанием отопительного периода уменьшилось число получателей субсидии

С окончанием отопительного периода уменьшилось число получателей субсидии

В связи с окончанием отопительного периода для расчета субсидии с 1 мая уменьшаются размеры республиканских стандартов стоимости ЖКУ, соответственно уменьшилось и число получателей субсидии.

В Мариинско-Посадском районе за май социальную помощь в виде субсидий на оплату ЖКУ получили 82 семьи на общую сумму 103,6 тысяч рублей.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается сроком на полгода и выплачивается гражданам ежемесячно. По истечении шестимесячного периода, при последующем обращении граждан, производится назначение субсидии на новый срок, а также сверка выплаченных сумм субсидии с фактическими расходами по ЖКУ, понесенными ранее. Для получения субсидии у заявителей не должно быть задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключено соглашение по ее погашению. Средства субсидий предназначены для оплаты жилья и коммунальных услуг, поэтому оплачивать коммунальные платежи необходимо ежемесячно.

Заявление на оформление субсидии подается в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Обратиться за субсидией можно и в электронной форме через Портал государственных услуг, а также в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Справочно: с января по май текущего года по району своим правом на субсидию воспользовались 267 малообеспеченных семей, на эти цели направлено 2060,4 тыс. рублей.