Многодетные семьи Чувашии получат дополнительные меры государственной поддержки

Многодетные семьи Чувашии получат дополнительные меры государственной поддержки

Сегодня, во Всероссийский день семьи, любви и верности, Глава Чувашии Олег Николаев подписал Указ «О повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике». Он направлен на дальнейшее совершенствование государственной политики в области поддержки многодетных семей и создание условий для достойного воспитания детей.

Документом предусматривается улучшение жилищных условий многодетных семей, имеющих восемь и более несовершеннолетних детей, освобождение от уплаты транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, возможность направления республиканского материнского (семейного) капитала на приобретение автотранспорта и, как ранее сообщалось, обеспечение детей из многодетных малоимущих семей бесплатным горячим питанием в школах.

«Решения, принимаемые Правительством Чувашии, направлены на рост благосостояния жителей и повышение качества жизни. Мы понимаем, что в особой поддержке со стороны государства нуждаются, прежде всего, многодетные семьи, и планомерно движемся в этом направлении», - отметил Олег Николаев. - Указом мы вводим ряд новых мер, которые существенно расширяют и дополняют комплекс ранее принятых нами решений по поддержке многодетных семей Чувашии». Он подчеркнул, что у республики имеются необходимые средства для реализации мер, предусмотренных Указом. В частности в нынешнем году на эти цели будет направлено более 120 миллионов рублей.

«В 2021 году льготой по освобождению от уплаты транспортного налога на легковые автомобили могут воспользуются более 3 300 семей, а 9 (девять) многодетных семей, имеющих восемь и более несовершеннолетних детей и нуждающихся в жилых помещениях, улучшат свои жилищные условия», - сообщил Глава Чувашии.

Кроме того, с 2022 года более 450 семей, в которых родился третий или последующий ребенок, смогут направить республиканский материнский (семейный) капитал на приобретение автотранспорта, но только если нет потребности в улучшении жилищных условий.

Как уже ранее сообщалось, в соответствии с Указом в республике более 11 тысяч детей из многодетных малоимущих семей – учащихся 5-11 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием в школах.

«Институт семьи и брака - наша безусловная ценность, которая обеспечивает устойчивость общества, бережное сохранение многовековых традиций и устоев, культуры и языка. Поэтому наша задача состоит в популяризации этого института, всемерной поддержке семей и воспитании подрастающего поколения жителей Чувашии», - подытожил Глава республики Олег Николаев.