Несмотря на то, что в Чувашии детей-школьников оказалось больше прогноза, выплату к учебному году получат все

Несмотря на то, что в Чувашии детей-школьников оказалось больше прогноза, выплату к учебному году получат все

Об этом заверили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда. «Переживать не стоит, деньги получат все, кто подходит под объявленные ранее критерии; заявления принимаются до 1 ноября», - отмечают в отделении фонда.

В Чувашии количество детей, на которых должна осуществляться единоразовая выплата для подготовки к школе, превысило количество прогнозируемого. Изначально  по подсчетам предполагалось, что в Чувашии выплата придется на 175,6 тыс. детей. По состоянию на 20 августа в Чувашии денежные средства  уже перечислены родителям  177,6 тыс. школьников.
В региональном отделении Пенсионного фонда напоминают, что единовременная выплата в 10 тыс. рублей положена родителям, усыновителям, опекунам, попечителям на каждого ребенка в семье. Выплата осуществляется на детей, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года и 18 лет – не ранее 3 июля текущего года. Обязательное условие – единовременная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации (родителям и детям), проживающим на территории РФ.

Региональное отделение Пенсионного фонда и Минтруд Чувашии рекомендуют не откладывать подачу заявлений до крайнего срока – 1 ноября. Это также в  интересах родителей, которым необходимо своевременно подготовить детей к школе.

При возникновении вопросов жители Чувашии могут  обратиться за помощью  к  специалистам Единого контакт-центра по бесплатному телефону  8-800-600-04-85 или через официальные страницы Отделения ПФР по Чувашской Республике - Чувашии в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Инстаграм».