Семьи города Алатыря и Алатырского района оплачивают обучение детей региональным материнским (семейным) капиталом

Семьи города Алатыря и Алатырского района оплачивают обучение детей региональным материнским (семейным) капиталом

Наступил новый учебный год для студентов. Вчерашние школьники определились с выбором учебного заведения для дальнейшего получения образования. ОСЗН г. Алатырь и Алатырского района напоминает, что образование детей и проживание их в общежитии можно оплатить региональным материнским капиталом.

Среди жителей города Алатыря и Алатырского района оплата образования является третьим по популярности направлением расходования средств регионального материнского капитала (на первом месте – улучшение жилищных условий, на втором – оплата детского сада).

На сегодняшний момент 123 семьи воспользовались средствами регионального материнского капитала, оплатив обучение детей в средних специальных, высших учебных заведениях и дошкольных образовательных учреждениях.

Направить материнский капитал на образование любого из детей, а также на дошкольное образование можно при условии, что ребенку исполнилось три года.

Необходимо соблюсти еще два условия: на дату начала обучения студент не должен быть старше 23 лет, а образовательная организация располагаться на территории России и иметь лицензию, аккредитацию на оказание образовательных услуг.

Заявление о распоряжении маткапиталом можно подать в отдел социальной защиты по г. Алатырь и Алатырского району.