Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

За август 2021 года 1370 малообеспеченным гражданам отделом социальной защиты населения Московского района предоставлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму 2,64 млн. рублей.

В соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», субсидия предоставляется малообеспеченным гражданам:

по месту постоянного жительства сроком на 6 месяцев;

при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или)выполнении гражданами соглашений по ее погашению (в соответствии со ст.154 Жилищного кодекса РФ в структуру платы за жилое помещение и коммунальных услуг для собственников помещения в многоквартирном доме включается взнос на капитальный ремонт и обращение с ТКО).

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

Право на субсидию имеют: пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).



ОСЗН Московского района г. Чебоксары