За октябрь 2021 года 1251 малообеспеченному гражданину предоставлена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

За октябрь 2021 года 1251 малообеспеченному гражданину предоставлена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

За октябрь 2021 года 1251 малообеспеченному гражданину отделом социальной защиты населения Московского района предоставлена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму 3,04 млн. рублей.

Субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Размер субсидии исчисляется помесячно при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Согласно п. 32 Правил предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» (в редакции постановления Правительства РФ от 29.04.2020 № 604), совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.