За март субсидия на оплату ЖКУ предоставлена 8564 семьям

За март субсидия на оплату  ЖКУ предоставлена 8564 семьям

Продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидия предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22%) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Размер субсидии исчисляется помесячно при отсутствии у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

В соответствии с пп.2 п.2 ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников помещения в многоквартирном доме включается взнос на капитальный ремонт.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

За март 2022 года КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии предоставлена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 8564 семьям. Общая сумма выплаченной субсидии составила 19,6 млн руб.

Денежные средства на оплату ЖКУ за февраль текущего года перечислены на лицевые счета, открытые в кредитных организациях, и отделения почтовой связи.

В 2022 году на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено 290,7 млн. руб.