В Чувашии сделали подозрительный канал для помощи беженцам

В нем распространяют информацию о якобы, сборе средств для вынужденных переселенцев. При этом администраторы Телеграм-канала остаются анонимны и, как уже отметили некоторые в комментариях под их постами, есть опасения, что собранные вещи могут не дойти до адресатов, а все отчеты писаны «вилами по воде». 

Также этот канал рекламировал у себя один из активистов, призывавший в свое время  молодежь Чувашии к противозаконным митингам. Сейчас он живет в Грузии и пытается хоть как-то оставаться на плаву, накидывая фейки в новостную повестку бывшей Родины. Сложно понять зачем эмигранту это нужно, но многие уже связывают фейковый канал с движением «помогаем уехать», которое недавно прогремело на всю страну с новостью, что они собирают деньги одному из координаторов на MacBook за 170 тысяч рублей. Инфоповода о том, что они кому-то помогли уехать, пока еще не было. Однако наш организатор протестов, хоть и в эмиграции, по каким-то своим, видимо, выгодным причинам все-таки оказывает им помощь и рекламирует их ресурсы. 

Отойдя от политических аспектов поддержки беженцев от эмигрантов, напомним, что всю необходимую помощь вынужденым переселенцам всецело предоставляют власти Чувашии. Если жители республики хотят внести свой личный вклад в помощь, то они могут перевести свои деньги в Фонд развития «Перле» или отнести гуманитарную помощь в центр ее приема, которые организованы в каждом городе региона. 

Вся информация для поддержки беженцев, а также для тех, кто хочет ее оказать, только на официальном сайте: http://help21.ru



Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики