Социальный контракт. Инструкция по применению

Социальный контракт. Инструкция по применению

Сегодня Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики совместно с центром «Мой бизнес» провели круглый стол с предпринимателями.  

Предприниматели делились своей историей и опытом. Социальный контракт помог каждому начать свое дело. Кто-то только осваивает азы бизнеса, а кто-то уже крепко держится на ногах. Всего за 3 года с помощью социального контракта в республике появилось более 1600 новых предпринимателей и самозанятых.

Салоны красоты, производства масел, собственные магазины, пошив индивидуальной одежды и изготовление эксклюзивной мебели. У каждого была идея, а позже бизнес-план. А сегодня уже сове дело!

На встрече заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алексей Григорьев и заместитель директора КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Алина Петрова ответили на волнующие вопросы начинающих бизнесменов, а так же обсудили дальнейшие меры поддержки уже действующих социальных предпринимателей.

Встреча стала полезной и для личностного развития. Бизнес-тренер учебно-методического центра «Аспект» Ольга Яшина раскрыла секреты успеха, поделилась опытом и подсказала инструменты для управления бизнесом в кризисных ситуациях.

В Чувашской Республике новый инструмент поддержки начинающих предпринимателей реализуется третий год. Социальный контракт - это вид государственной социальной помощи, направленный на поддержку малоимущих граждан, которые готовы к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации, в которой они оказались.

Денежные средства социального контракта можно направить на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства, а также профессиональное обучение для развития специальных навыков и компетенций

Участники встречи отметили, что такие встречи дарят не только положительные эмоции, но новые и полезные знакомства.