Правительством Чувашии утвержден порядок получения единовременной денежной выплаты членами семей военнослужащих

Кабинетом Министров Чувашской Республики утвержден Порядок назначения и осуществления единовременной денежной выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Данная дополнительная мера социальной поддержки введена по инициативе Главы Чувашской Республики О.А. Николаева в целях поддержки членов семей военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальное звание полиции, родившихся и (или) проживавших на территории Чувашской Республики, погибших (умерших) в результате участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины с 24 февраля 2022 года.

Решением Кабинета Министров Чувашской Республики установлена процедура назначения и осуществления единовременной денежной выплаты.

Предусмотрено, что для предоставления единовременной денежной выплаты граждане из числа членов семьи военнослужащих могут обратиться не позднее 12 месяцев со дня гибели (смерти) военнослужащего с заявлением о назначении выплаты и соответствующим комплектом документов в отдел КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту жительства или через МФЦ.

Единовременная денежная выплата осуществляется в размере 1 млн. рублей в равных долях членам семьи военнослужащего.

Решение о назначении и осуществлении единовременной денежной выплаты принимается в течение 10 рабочих дней с даты получения заявления и прилагаемых к нему документов.