Господдержка помогла семье Архиповых из Аликовского района открыть собственное дело

Господдержка помогла семье Архиповых из Аликовского района открыть собственное дело

Жительница Аликовского района Светлана Архипова давно мечтала заняться пчеловодством, но из семейного бюджета выделить средства не получалось. Лишних денег не было, доходы в семье небольшие. Но все же, по мере возможности, начала реализовывать свои мечты: закупила ульи и несколько пчелосемей. Свой приусадебный участок заставила ульями. Вселила в каждый домик пчел породы «Среднерусская» и «Кавказская». А адресную поддержку семья Архиповых смогла получить благодаря социальному контракту, который она заключила в мае текущего года с отделом социальной защиты населения  Аликовского района. От подачи заявки до получения денежных средств прошло около двух недель. Ещё десять дней на закупку всего необходимого: рамок, воскотопки, медогонки и пчелопакетов. Потихоньку начала реализовывать свои мечты. Благодаря соцконтракту  смогла пройти обучение в учебно-медодическом центре «Аспект»  по программе «Управление бизнесом в кризисных ситуациях».   

«В период обучения очень много полезного узнала по развитию своего бизнеса, научилась делать визитки, рекламу для реализации своей продукции», - с энтузиазмом рассказывает Светлана Владимировна. - «Я очень рада, что сумела заключить социальный контракт и заняться любимым  делом. Вести бизнес мне помогает моя семья. Ведь пчелы, как дети, требуют постоянного ухода и внимания».

«Заниматься пчеловодством можно исключительно для собственных нужд, но можно организовать высокодоходный бизнес. При регистрации такой деятельности  появляется возможность реализации полученного продукта собственными силами», - отметила Светлана Владимировна. 

Напомним, рассчитывать на помощь по соцконтракту могут малоимущие семьи, в которых средний доход на одного человека не превышает установленной регионом величины прожиточного минимума. Социальная помощь предоставляется по четырём направлениям: трудоустройство, развития личного подсобного хозяйства, открытия бизнеса или преодоления трудной жизненной ситуации. Обратиться за такой поддержкой жители могут в отделы социальной защиты населения по месту жительства.