Социальный контракт помог реализовать мечту Порфирьевой Натальи из Мариинско-Посадского района

Социальный контракт помог реализовать мечту Порфирьевой Натальи из Мариинско-Посадского района

В идее выпечки тортов и различных кондитерских изделий на заказ есть много привлекательных моментов. Торт- непременный атрибут дней рождений, годовщин и свадеб, внесезонный герой любого праздника или торжества. Выпечка тортов- это творчество, а творчество помогает нам самовыражаться, развиваться, чувствовать себя нужным обществу, отдавая что-то свое и получая что-то взамен.

Наталия, мама двоих несовершеннолетних детей, которых воспитывает сама. У нее высшее образование, тринадцать лет проработала в Мариинско-Посадском технологическом техникуме мастером производственного обучения по профессии «Повар, кондитер». Но 2021 году пришлось уволиться. Встала на учет в Центр занятости и четко поняла, что очень хочет заниматься любимым делом! Она узнала о программе «Социальный контракт», начала изучать информацию. Составила бизнес план на тему «Изготовление мучных кондитерских изделий» и защитила его на комиссии. Оформилась самозанятой, получила социальную выплату. Государственная поддержка оказалась очень кстати.

В данной сфере существует огромная конкуренция, следовательно, необходимо обратить внимание на опыт работы, а он у Наталии более 13 лет по профессии «повар-кондитер». С 2015 по 2020 год проходила курсы по программе WorrldSkills Россия и активно принимала участие в чемпионатах «Молодые профессионалы» в Чувашии как эксперт по кондитерскому делу, четыре студента под ее руководством стали призерами чемпионатов.

Проанализировав ситуацию на рынке предоставляемых услуг Наталия пришла к выводу, что в городе Мариинский Посад можно и нужно готовить мучные и кондитерские изделия по индивидуальному заказу с приемлемыми ценами и высоким качеством услуг.

Высокое качество и креативность, а также натуральные продукты для кондитерских изделий, современное оборудование и приемлемые цены станут основой для привлечения клиентов.

В последующем Наталия планирует открыть свою кондитерскую студию. Думает не только производить изделия, но и показывать мастер классы для желающих научится.