Вере Виноградовой вручили почетный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады»

Вере Виноградовой вручили почетный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады»

Глава Чувашии Олег Николаев поздравил ветерана труда Веру Александровну Виноградову с 80-летней годовщиной освобождения Ленинграда от блокады и вручил почетный знак. К теплым словам поздравления присоединилась и министр труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизарова, и пожелала ветерану долгих лет жизни.

Вере Александровне 84 года. В 1942 году её семья была эвакуирована из блокадного Ленинграда в Чувашию. Здесь Вера Александровна окончила электромеханический техникум и осталась жить в г. Чебоксары. Более 40 лет она проработала на электроаппаратном заводе главным конструктором.

«Несмотря на замечательный возраст, вы передаете свой жизненный опыт подрастающему поколению в составе совета ветеранов Чебоксарского электроаппаратного завода. Помню Ваше участие в продвижении инициативы по установке стелы «Чебоксары — город трудовой доблести». И на других мероприятиях Вы — среди активистов. За это Вам огромное спасибо! Желаю, чтобы Вы и дальше сохраняли бодрость духа и помогали нам воспитывать молодежь в любви к Родине, к труду, учили подрастающее поколение смело идти вперед, опираясь на наши славные традиции», — обратился Глава Чувашской Республики Олег Николаев к Вере Виноградовой.

«У нас, у ленинградцев, есть пожелание, которое хочу адресовать всем: чистого неба, мягкого хлеба, родниковой воды — и никакой беды! Да будет Победа!» — отметила Вера Виноградова.

Вера Александровна воспитала сына, имеет двух внуков и двух правнуков. Она удостоена почетного звания «Заслуженный работник министерства электротехнической промышленности Российской Федерации», а также награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Сегодня в Чувашии проживает 24 ветерана, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Они получают ежемесячные денежные выплаты, при нуждаемости в улучшении жилищных условий обеспечиваются жильём, внеочередно получают медицинскую помощь в федеральных учреждениях здравоохранения. С 2023 года такие социальные услуги Жителям блокадного Ленинграда предоставляются бесплатно.