Семья Волковых воспользовалась своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты по случаю рождения третьего ребенка

Семья Волковых воспользовалась своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты по случаю рождения третьего ребенка

В России больше двух миллионов семей с тремя и более детьми. Чтобы рождалось больше детей, государство пытается поддерживать такие семьи льготами, субсидиями, пособиями и другими программами. Государство продолжает работать над улучшением поддержки многодетных семей и развитием новых мер, чтобы обеспечить их благополучие и процветание.

Так и в Аликовском муниципальном округе продолжается финансовая поддержка семей по случаю рождения третьего и (или) последующих детей в рамках национального проекта «Демография». В семье Волковых из деревни Верхние Куганары - третий ребенок. Анастасия родилась 31.12.2022года. Если ребенок родился до 31 декабря 2022 года включительно, семьи вправе сохранить прежние выплаты до окончания периода их назначения или перейти на новое пособие. Волковы вправе получать выплаты по старым правилам до наступления трехлетнего возраста Анастасии, чем и воспользовались.

«У нас трое детей. Екатерина - студентка Чебоксарского профессионального колледжа им. Никольского, Борис — ученик МБОУ «Яндобинской СОШ», с Анастасией нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, муж работает. Данная мера социальной поддержки помогает нашей семье справляться с финансовыми трудностями. Современная жизнь облегчается с каждым днём, сидишь дома и все делаешь дистанционно через госуслуги, что помогает нам экономить своё время и деньги», - делится многодетная мама.