Меры социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, и тружеников тыла военных лет

Меры социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, и тружеников тыла военных лет

Реабилитированным лицам, и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, постоянно или преимущественно проживающим в Чувашской Республике, предоставляются меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

В феврале 2024 года осуществлена ежемесячная денежная выплата 495 реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, на общую сумму 1,8 млн. рублей.

Размер ежемесячных денежных выплат составляет:

реабилитированным лицам – 3 623 рубля;

лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, – 3 226 рублей.

Труженики тыла военных лет, постоянно или преимущественно проживающие в Чувашской Республике, после установления им страховой пенсии либо по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и после прекращения ими трудовой деятельности имеют право на ежемесячную денежную выплату.

В феврале текущего года осуществлена ежемесячная денежная выплата 330 труженикам тыла военных лет на сумму 0,5 млн. рублей.

В настоящее время размер ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла составляет 1 513 рублей.

Денежные средства перечислены на расчетные счета и через почтовые отделения связи гражданам в полном объеме.

В 2024 году на осуществление ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла военных лет предусмотрено 9,4 млн. рублей, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, – 24,4 млн. рублей.