Семья – это главное, что есть у каждого человека

Семья – это главное, что есть у каждого человека

Благодаря детям жизнь родителей приобретает особый смысл и приносит радость. Семья Савуковых, из деревни Большие Яльчики Яльчикского муниципального округа - многодетная семья, где в любви и согласии воспитываются трое детей.

Семья Савуковых воспользовалась средствами республиканского материнского (семейного) капитала благодаря национальному проекту «Демография».

«У нас в семье трое детей, две дочери и сын. Старшая Юлия-студентка Чувашского Государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. Сын Егор-ученик 6 класса Большеяльчикской школы, ну а младшая дочь Мария собирается в этом году пойти в школу. В прошлом году, когда дочь стала студенткой, на семейном совете было принято решение, что мы должны купить жилье.

Собственных средств у нас не хватало на приобретение жилья, поэтому воспользовались ипотечным кредитом. Очень выручил в решении нашего вопроса республиканский материнский (семейный) капитал, его средства пошли на частичное погашение ипотеки. Мы рады, что есть такая поддержка в виде республиканского материнского (семейного) капитала. Особенно было приятно, что заявление на распоряжение средствами республиканского материнского (семейного) капитала мы подали через портал Государственных услуг», - делится многодетная мама.