Мама пятерых детей направила средства материнского капитала на оплату дошкольного образования

Мама пятерых детей направила средства материнского капитала на оплату дошкольного образования

В рамках нацпроекта «Демография» многодетная семья Буранбаевых из Красноармейского муниципального округа воспользовалась поддержкой государства в виде республиканского материнского (семейного) капитала.

Мама пятерых детей, Валентина Камиловна, решила использовать часть средств материнского капитала на оплату дошкольного образования двоих детей, так как в декабре 2023 года младшему сыну исполнилось три года. Все пятеро детей в семье любят и уважают маму, она в семье настоящий лидер. Старшие уже сами решают свою судьбу. Дочь замужем, а старший сын учится в Мариинско-Посадском технологическом техникуме на повара-кондитера. Любовь к этой профессии у него от мамы, так как их профессии схожи. Севиля обучается в третьем классе и увлекается танцами, младшие сыновья Валентины посещают дошкольное образовательное учреждение села Красноармейское, на них и будет направлена социальная региональная помощь.

«Теперь об этой статье расходов не нужно будет думать ежемесячно, позаботилось государство. В настоящее время помощь и забота о многодетных семьях ощущается особенно»,- выразила свои мысли вслух Валентина с улыбкой на лице.