Многодетная семья из Аликовского муниципального округа направила средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

Многодетная семья из Аликовского муниципального округа направила средства материнского капитала на улучшение жилищных условий

В Чувашской Республике продолжается реализация национального проекта «Демография». В рамках нацпроекта многодетные семьи распоряжаются средствами республиканского материнского (семейного) капитала. Одна из таких семей, которая распорядилась средствами материнского капитала, - это семья Ивановых из Аликовского муниципального округа.

Многодетная семья Ивановых проживает в деревне Пизенеры Аликовского муниципального округа и воспитывает пятерых детей. Еще в ноябре 2013 года семье выдан сертификат на республиканский материнский (семейный) капитал. Размер капитала составляет 150 000 рублей, так как до 1 января 2020 года семья не распоряжалась средствами семейного капитала.

Покупка жилья — одно из наиболее популярных направлений для использования материнского капитала. Так же и семья Ивановых решила направить средства на улучшение жилищных условий: они погасили часть ипотечного кредита.

«Большая семья требует больших затрат. Очень хорошо, что средства материнского капитала можно направить на погашение ипотеки. Спасибо государству за такую возможность - это огромная поддержка и существенная экономия для семейного бюджета»,- поделилась многодетная мама Татьяна Николаевна.