Выплата компенсации расходов на оплату ЖКУ осуществлена 87,3 тыс. гражданам

Выплата компенсации расходов на оплату ЖКУ осуществлена 87,3 тыс. гражданам

Государственная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в установленные сроки выплачена 87334 жителям Чувашской Республики, имеющим статус «федеральных льгонитков».

Расходы бюджета на предоставление компенсации в марте т.г. составили 59287,1 тыс. рублей. За аналогичный период прошлого года такую компенсацию получили 90312 человек на сумму 57706,5 тыс. рублей.

В 2024 году в республиканском бюджете Чувашской Республики по данному направлению предусмотрено 627628,7 тыс. рублей. Мера поддержки осуществляется казенным учреждением Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии за счет субвенции, предоставляемой из федерального бюджета.

Указанная компенсация предоставляется ветеранам боевых действий, инвалидам войны, участникам ВОВ и членам их семьи, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации, членам семей погибших (умерших) военнослужащих и др. лицам, установленным федеральным законодательством.

За назначением компенсации расходов на оплату ЖКУ с заявлением и установленным пакетом документов можно обратиться по месту жительства в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии, почтовым отправлением, а также через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Справочно:

При наличии у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года, вышеуказанная мера поддержки не предоставляется (норма Жилищного кодекса Российской Федерации).