Алена Елизарова: «Комплексная программа развития республики до 2030 года — фундамент дальнейших преобразований»

Алена Елизарова: «Комплексная программа развития республики до 2030 года — фундамент дальнейших преобразований»

В минувшую субботу в Чувашской Республике состоялась очередная стратегическая сессия по обсуждению Комплексной программы социально-экономического развития Чувашии до 2030 г. Программа станет фундаментом дальнейших преобразований в республике на ближайшие 5 лет.В числе ключевых задач в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы было снижение уровня бедности.

По данным Росстата на январь-сентябрь 2023 года численность граждан с денежными доходами ниже границы бедности сократилась относительно 2022 года на 14,0 тыс. человек и составила 163,3 тыс. человек.

Важную роль в снижении уровня бедности играет такой инструмент как социальный контракт. В регионе на эти цели направлено около 1,7 млрд. рублей. За 2020-2023 гг. социальным контрактом было охвачено более 56,8 тысяч человек или 39,8 % малоимущих граждан в Чувашской Республике. При этом 54,6 % граждан по окончании срока действия социального контракта увеличили среднедушевой доход; 29,4 % граждан вышли из категории малоимущих.

«Нам предстоит решить задачу в ближайшем будущем – сохранение позитивной динамики дальнейшего снижения уровня бедности до значений ниже 10%. В связи с этим требуется реализация комплексного подхода, ориентированного не только на социальную поддержку, но и на общеэкономические меры, поддержку предпринимательства, работу с занятостью, дальнейший рост заработной платы и денежных доходов населения», - отметила министр труда и социальной защиты республики Алена Елизарова.

С 2019 года в Чувашской Республике идет успешная модернизация социальной службы, в том числе под брендами «Семейный МФЦ» и «Мой социальный центр». В настоящее время в регионе создано 10 центров активного долголетия, открылись 4 семейных центра, где будут обслуживаться более 10 тыс. семей в год. В 2023 году успешно реализован пилотный проект по комплексной модернизации всей службы занятости. Во всех муниципальных образованиях центры занятости населения преобразились в соответствии с фирменным стилем в государственные кадровые центры «Работа России».

В числе проблем нерешенных в настоящее время проблем в социальном обслуживании – ветхость зданий и сооружений, наличие очередности в количестве 155 человек. «Для решения данных проблем и в рамках реализации Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы в текущем году завершается строительство спального корпуса Атратского дома-интерната. Также разработана проектная документация по строительству Ибресинского дома интерната на 100 мест. Наша задача завершить строительство к 2025 году. Готовится проектно-сметная документация на строительство Шомиковского и Тарханского психоневрологических интернатов», - отметила Алена Геннадьевна в ходе доклада.

Сегодня в числе важнейших приоритетов поставленных перед нами – это повышение гибкости рынка труда, развитие его инфраструктуры, улучшение качества рабочей силы.В 2023 году наблюдался рост занятого населения. Безработица сократилась, но что особенно важно, этот показатель снизился и в возрастной группе среди молодых людей, уровень безработицы молодежи в возрасте до 29 лет составила 2,7%.

В республике численность безработных по методологии МОТ снизилась с 6,1% в 2020 году до 2,4% в 2023 году. Также идет и сокращение зарегистрированных безработных граждан с 3,2% до 0,6%. Уровень занятости населения по сравнению с 2019 годом вырос на 3,5 п и составил 61,1%.

На портале «Работа России» на сегодня имеются сведения о наличии более 12 тыс. свободных рабочих мест со средней заработной платой более 34 тыс. рублей, из них: в сфере производства – 16,3%, работы, не требующие квалификации – 12,6%, здравоохранение – 10,5%, образование и наука – 7,1 %, легкая промышленность – 6,6 % и др.

В структуре заявленных вакансий преобладают рабочие профессии (68,6%). Организациями государственной формы собственности заявлено 23,1% вакансий, муниципальной – 28,6%, другой – 48,3.

Сегодня трудовой потенциал компании напрямую зависит от здоровья сотрудников. Формирование превентивно-профилактической модели охраны труда для обеспечения безопасности работников на производстве, предотвращение профессиональных заболеваний – являются ключевыми задачами в области охраны труда на современном этапе. Безопасность на производстве – это всегда совместные усилия органов власти, работодателя и самого работника.

В республике по итогам 2020 – 2022 гг. сохраняется положительная тенденция к снижению уровня производственного травматизма. Среди субъектов Приволжского федерального округа по данному показателю в 2020 году Чувашия занимала второе место, в 2021 году – 4 место, в 2022 году – 3 место. Наша задача стремиться к тому, чтобы полностью свести травматизм к нулю.

В целях защиты трудовых и социальных гарантий работников в Чувашской Республике на постоянной основе проводятся мероприятия по легализации трудовых отношений.В результате проведенных мероприятий в 2020-2023 гг. более 120 тысяч работников заключили трудовые договоры и в бюджет республики дополнительно поступил налог на доходы физических лиц в сумме 57,8 млн руб., страховые взносы – 105,6 млн рублей.