Республиканский материнский (семейный) капитал помогает многодетным семьям Чувашии

Республиканский материнский (семейный) капитал помогает многодетным семьям Чувашии

Одной из приоритетных задач государства является поддержка многодетных семей. В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» Национального проекта «Демография» в Чувашской Республике продолжается предоставление республиканского материнского (семейного) капитала семьям с тремя и более детьми.

Недавно супруги Колесниковы, Эдуард Артьемьевич и Августина Валентиновна, счастливые родители троих дочерей, воспользовались правом на распоряжение республиканским материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий.

«Данная мера поддержки - существенная помощь многодетным семьям и экономия для семейного бюджета. Выражаем огромную благодарность государству», - делится эмоциями семья Колесниковых.

В 2023 году на поддержку многодетных семей Чувашии было направлено 171,9 млн рублей средств республиканского бюджета. Из них 13,4 млн рублей семьи направили на образование своих детей; 150,1 млн рублей были использованы многодетными семьями на улучшение жилищных условий. На приобретение автомобилей распорядились 13 семей на общую сумму 1,9 млн рублей, а на единовременные выплаты направлено 6,6 млн рублей республиканского бюджета.