Единый информационный день для жителей Чувашии

Единый информационный день для жителей Чувашии

15 мая информдни прошли во всех муниципальных образованиях Чувашии. Такие встречи с населением стали отличной возможностью для жителей региона встретиться с руководителями разных министерств и ведомств республики и обсудить волнующие вопросы.

Актуальными темами информационного дня стали:

-Социальная защита и социальное обслуживание населения, государственная поддержка семей с детьми и других категорий граждан;

-Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Чувашской Республике в период летних каникул;

-Задачи органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по подготовке и проведению весенне-полевых работ.

В состав информационной группы Канашского муниципального округа вошли глава Канашского муниципального округа Сергей Михайлов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики - Юрий Арлашкин.

С подробной информацией о мерах социальной поддержки семей с детьми выступила Эльвира Яковлева — начальник отдела субсидий казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии.

Глава Канашского округа Сергей Михайлов совместно с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Юрием Арлашкиным провели прием граждан по личным вопросам.

Информационная группа Моргаушского муниципального округав в составе директора БУ «Моргаушский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии Ольги Ивановой, начальника отдела сельского хозяйства и экологии администрации Моргаушского муниципального округа Татьяны Павловой встретилась с жителями Моргаушского муниципального округа в Тойгильдинском доме культуры.

Валентина Аникина, сотрудник КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии рассказала о мерах соцподдержки в Чувашии, ответила на вопросы на тему социальной защиты и социального обслуживании населения: на какую поддержку имеют сегодня право дети, как получить помощь многодетным семьям, что нового появилось в тематике государственной социальной помощи – встреча прошла продуктивно, а главное, по ее итогам люди смогут получить помощь от государства.

Мероприятия в формате очного общения представителей органов власти с населением имеют положительный отклик у населения.