Единовременная выплата - помощь многодетным семьям Чувашии

Единовременная выплата - помощь многодетным семьям Чувашии

Выплата государственной поддержки взамен земельного участка стала популярной среди семей с количеством детей от трех и выше. КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда Чувашии продолжает выдачу сертификатов на единовременную выплату тем, кто выбрал финансирование как альтернативу бесплатным земельным участкам.

Семьи Ястребовых и Белковых из Чебоксар - одни из тех, кто в эти дни воспользовались новой республиканской мерой поддержки. Обе семьи приняли решение взамен земельного участка получить единовременную выплату и направить 250 000 рублей на погашение кредита.

В Центре предоставления мер социальной поддержки напоминают, что единовременная выплата взамен предоставления земельного участка предоставляется исключительно на улучшение жилищных условий: на строительство или приобретение жилого помещения, на приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, на погашение суммы основного долга и уплату процентов по ипотечному кредиту.